Contact

ロッキング・オン・グループ各社に関するお問い合わせは下記フォームに必要な情報を記入の上、お送り下さい。ご返信までにはお時間をいただく場合がございます。なお、全てのお問い合わせへのご返信をお約束するものではございません。あらかじめご了承ください。

※書店様向けにつきましては、書店専用注文フォームよりお送りください。
書店専用注文フォーム

は必須項目です。

入力内容にお間違いがなければ、送信ボタンを押してください。

問い合わせ種別
お名前
会社名
メールアドレス(半角英数)
電話番号(半角英数)
件名
詳しい内容

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は、株式会社ロッキング・オン・ホールディングス(以下「当社」といいます。)が運営するウェブ・サービス「rockinon.co.jp」(以下「本ウェブサイト」といいます。)におけるユーザーに関する情報の取扱いを定めたものです。
当社は、ユーザーに関する情報の保護実現のため、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し、個人情報を含むユーザーに関する情報の適切な取扱い及び保護に努めます。

第1条(情報を取得する本ウェブサイト運営者の名称)

株式会社ロッキング・オン・ホールディングス

第2条(定義)

本プライバシーポリシーにおいて、次の各号に掲げる用語の意義は、当該各号に定めるところによるものとします。

1.「ユーザー」とは、本ウェブサイトを閲覧するなど、本ウェブサイトを利用するすべての者を総称していいます。

2.「個人情報」とは、個人情報保護法に定義される個人情報をいいます。

3.「ユーザー情報」とは、個人情報を含むユーザーに関する情報の一切を総称します。

第3条(本ウェブサイトにおいて取得される情報、利用目的)

当社は、本ウェブサイトを通じて、次のとおり、ユーザー情報を取得します。なお、利用目的は、当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲で変更する場合があります。

取得情報:ユーザーの氏名、住所、生年月日、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、性別、郵便番号、帰属先の名称、行動履歴(視聴履歴を含みます。)、趣味嗜好等個人情報を含むユーザー情報

なお、ユーザーが個人情報を開示しないことを選択した場合、本ウェブサイトの全部又は一部の機能・サービスは利用いただけません。

利用目的:①本ウェブサイトにおける、又はこれらに関連するご本人確認(ユーザー識別)及び不正利用・不正行為の防止のため、②当社及び子会社の出版事業、イベント事業、アパレル事業、CDその他商品の物販事業、アマチュア・アーティスト・コンテンスト事業、ウェブ・サービス事業、テレビ・ラジオ番組制作事業における商品の発送、関連するアフターサービスのため、③本ウェブサイトに関するアフターサービスのため、④本ウェブサイトに関するユーザーへの質問、新商品・新サービスの開発、及び既存の商品・サービスの改善を目的とするアンケート等の実施のため、⑤本ウェブサイトの改善のため、⑥当社及び子会社の商品・サービスの改善・開発のため、⑦本ウェブサイトに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため、⑧本ウェブサイトに関連する新たなサービスの通知又は提供のため、⑨当社及び子会社の新商品・新サービスに関する情報のお知らせ(レコメンデーションを含みますが、これに限られません。)のため、⑩本プライバシーポリシーの変更、本ウェブサイトの停止・中止・契約解除その他本ウェブサイトに関する重要なお知らせ等の通知のため、⑪統計データ(性別、年代、興味関心等の観点から分析することにより、個人を識別できない形式に加工した統計データ。以下同様とします。)の作成のため、⑫利用に関する動向調査のため、⑬ユーザー及び第三者に適した広告配信・表示を行うため、⑭広告効果測定のため、⑮不具合調査のため、⑯ユーザーの現在地・ご住所等の情報を利用したサービスを提供するため

第4条(第三者提供)

当社は、ユーザー情報を、当社がユーザー情報の取扱いを含む業務を委託している委託先を除き、第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合を除きます。

(1)ユーザーの同意を得た場合

(2)法令に基づく場合

(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(6)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合

第5条(個人情報の取扱いの委託)

当社は、ユーザーから取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合等をいいます。)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本プライバシーポリシーに準じ、当該委託先において情報の適切な安全管理が図れるよう、必要かつ適切な措置を講じます。

第6条(共同利用)

当社は、当社の子会社(株式会社ロッキング・オン、株式会社ロッキング・オン・ジャパン、株式会社スワン・ソング、株式会社RO ジャパン エージェンシー)との間で、第3条所定のユーザー情報を、第3条所定の利用目的の範囲で共同利用します。

(当該ユーザー情報の管理について責任を有する者の名称)
株式会社ロッキング・オン・ホールディングス

第7条(安全管理体制)

当社は、ユーザー情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他ユーザー情報の保護のため、必要な措置を講じています。

第8条(ユーザーの情報開示・訂正等の権利)

1.ユーザーは、ユーザーが当社に提供した個人情報について、当社所定の手続きにより、開示を請求することができます。

2.当社の保有するユーザーに関する個人情報の内容が事実等と異なる場合、ユーザーは、当社所定の手続きに従い、訂正、追加、削除を請求することができます。

第9条(通知・公表又は同意取得の方法)

1.本ウェブサイトは、本プライバシーポリシーをご確認いただき、内容を理解した上でご利用ください。

2.本ウェブサイトのご使用に際して、本プライバシーポリシーについて同意を取得します。なお、同意をいただけない場合は、本ウェブサイトを利用いただけません。

第10条(本プライバシーポリシーの変更)

1.当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的に改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本プライバシーポリシーを変更することがあります。

2.変更後の本プライバシーポリシーについては、本ウェブサイト上での掲示その他わかりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行う場合、別途当社が定める方法により、ユーザーの同意を取得します。

第11条(お問い合わせ)

当社のユーザー情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

株式会社ロッキング・オン・ホールディングス 相談窓口


対応時間:15:00~17:45(土曜日・日曜日・祝祭日・弊社指定休日を除く)

お問い合わせフォームはこちら



  • 入力
  • 確認
  • 完了
  • 入力
  • 確認
  • 完了